Für 2 Personen (15 Minuten Vorbereitungszeit und 15 Minuten Zubereitungszeit)
Zutaten für den Teig:
250g Mehl (Type 550) oder EDEKA Dinkelmehl (Type 630)
150 ml lauwarmes Wasser
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zucker
Zutaten für den Belag:
1 Bund Lauchzwiebeln
2 mittelgroße Zwiebeln, in Ringe geschnitten
200g gewürfelter Schinken/Speck
200g Creme Fraiche oder Schmand
Geriebener Käse
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig formen und zu einer Kugel geformt abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Den Teig mit Creme Fraiche oder Schmand bestreichen.
Die Lauchzwiebeln, Zwiebelringe und den gewürfelten Schinken/Speck auf dem Teig verteilen.
Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
Den Flammkuchen ca. 15 Minuten bei 200°C bräunlich backen.
Serviervorschlag:
Genießen Sie den Flammkuchen mit einem Glas Federweißer von Schuster für ein perfektes Geschmackserlebnis!